Keseruan Soft Launching Mom Blogger Community

Mei 08, 2018


Komunitas blogger banyak sekali diminati di era digital ini. Karena melalui komunitas, kita bisa mendapatkan banyak teman yang memiliki hobi atau minta yang sama, saling bertukar pikiran dan saling belajar satu sama lain terutama tentang dunia menulis.
Nah, pada Ahad lalu Mom Blogger Community (MBC) mengadakan soft launching di Restoran Ground Up Delicatessen, Tebet, Jakarta Selatan. Event yang didukung penuh oleh Azalea, The Real Hijab Care ini berlangsung sangat meriah. Suasana pun terasa begitu akrab antar Mom Blogger yang terpilih untuk acara ini.
Acara ini diawali dengan sharing dari mbak Sarah, perwakilan Azalea dan saya, perwakilan dari MBC, seputar pengalaman dan tips perawatan untuk rambut berhijab. Ngobrol santai ini juga sangat interaktif karena peserta yang hadir juga antusias dengan melontarkan banyak pertanyaan dan berbagi cerita seputar problematika rambut berhijab.
Kemudian, rangkaian yang paling dinanti pun tiba. Yakni, sambutan dan perkenalan MBC yang langsung dibawakan oleh dua founders ibu cantik, Amallia Sarah (Amel) dan Icha Faizah (Icha). Berawal dari keduanya yang mempunya sama-sama hobi menulis dan menyalurkannya melalui blogging inilah akhirnya MBC ini bisa terbentuk dengan dibantu beberapa admin lainnya.
Amel dan Icha (Founders MBC)
MOTTO, VISI DAN MISI MOM BLOGGER COMMUNITY
Mom Blogger Community yang didirikan pada 6 Maret 2018 ini memiliki motto: Belajar, Berbagi dan Berkarya.Motto ini sesuai dengan visi MBC yakni bersama MBC sebagai wadah untuk para ibu dan calon ibu agar tetap bisa saling belajar dan berbagi seputar dunia ibu-ibu, keluarga, pernikahan, pengasuhan dan lain-lain. Juga tetap bisa berkarya yang memiliki nilai dan manfaat yang baik bagi masyarakat.
Misi MBC:
  • Menciptakan konten positif dan autentik dalam dunia blogging.
  • Memberikan edukasi kepada bloggers untuk meningkatkan kualitas dalam dunia blogging.
  • Memberikan edukasi kepada masyarakat luas dalam hal pemanfaatan media blogging.
  • Mempererat tali pertemanan antara bloggers melalui kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh MBC.
Adapun rencana kegiatan MBC kedepannya meliputi:
  • MBC Gathering, yakni untuk menimba ilmu seputar dunia parenting, pengasuhan anak, pendidikan, kehamilan, kesehatan, pengembangan diri dan lain-lain.
  • MBC Workshop, yakni pelatihan kelas menulis, bisnis kreatif, blogging dan lain-lain.
LOGO MOM BLOGGER COMMUNITY DAN MAKNANYA
Kalau melihat sekilas mata logo ini didominasi oleh warna merah jambu atau pink ya. Yups benar, arti dari warna pink ini erat kaitannya dengan perempuan feminin. Aura pinkish ini merepresentasikan dengan sifat kelembutan yang merupakan dasar sifat seorang wanita.
Lingkaran ini merupakan lambang kekompakan dan kebersamaan dengan keluarga Mom Blogger Community.
Sementara bunga memberikan nilai keanggunan dan keindahan dari seorang wanita. Dan pita sebagai lambang dari keharmonisan keluarga Mom Blogger Community.

PIHAK SPONSOR
Kesuksesan acara ini tentu tak lepas dari peran dukungan dari berbagai pihak. Seperti yang saya sebutkan diatas, ada Azalea sebagai sponsor utama.

Kemudian ada Faber-Castell, Hometown Dairy, Reztuary Smoothies and Pudding, Kim & Kin, Cilok Bu Citreuk dan Sambal Roa.
Kalau ngomongin Faber-Castell pasti sudah nggak asing yaMerk ini dari jaman saya TK juga sudah ada. Nggak heran ya, karena Faber-Castell ini memang merupakan produsen tertua di dunia dalam dunia alat tulis sejak tahun 1761! Senang banget pulang kerumah dengan membawa produk-produk dari Faber buat oleh-oleh ke anak.

Nah, kalau Reztuary Smoothies and Pudding ini favorit saya. Produk rumahan ini higienisnya terjamin, produknya juga tanpa memakai gula tambahan jadi benar-benar alami. Puddingnya juga cantik bentuknya, antara semangat tapi sayang juga kalau cepat habis, hehehe.

Lalu ada Fresh Milk dari Hometown Dairy, ini susu murni yang benar-benar segar dan nggak bikin enek. Bisa minum langsung atau pakai sereal untuk sarapan cocok banget.
Kim & Kin juga turut serta dalam mendukung event ini dengan memberikan voucher untuk pembelian produknya kepada seluruh peserta yang hadir.
Ada juga jajanan hits jaman now yakni Cilok Bu Citreuk. Jujur aja nih, saya tuh nggak terlalu tertarik dengan cilok sebelumnya. Tapi kok cilok bu Citreuk ini enak banget!! Lembut banget teksturnya buat dikunyah dan sambal kacangnya juara!
Terakhir ada Sambal Roa yang spesial hanya buat yang beruntung mendapatkan doorprize. Sayangnya karena saya panitia jadi nggak dapat deh, hehehe.

Itulah beberapa pihak yang mendukunga acara kami dalam Soft Launching Mom Blogger Community sehingga semua berjalan lancar dan para peserta pun juga senang karena banyak sekali mendapat banyak oleh-oleh buat keluarga dirumah.
Semoga kedepannya niat mulia dari didirikannya Mom Blogger Community ini dapat diterima baik oleh masyarakat luas dalam dunia blogging dengan memberikan manfaat dan penuh keberkahan.

Sumber:

Dewi Febrianti

You Might Also Like

2 comments

  1. Waaah... Seruuu.... Semoga Mom Bloggrr Community makin sukses...dan cabangnya ada di selkuryh Indonesia. Btw kalau yangbdari Medan bisa bergabung di MBC juga kah?
    ��.

    BalasHapus
  2. Mau join dong Moms, sandra.artsense@gmail.com

    BalasHapus

Popular Posts

Flickr Images